Проукраинский премьер Канады распустил парламент

3 августа 2015, 00:33

Правительство Харпера – один из ключевых сторонников санкций Запада против России за аннексию ею Крыма и причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины

Премьер-министр Канады Стивен Харпер распустил парламент и назначил выборы депутатов на 19 октября. Через 11 недель канадские избиратели будут выбирать 338 депутатов в Палату общин, сообщает Радио Свобода.

Реклама

В этот раз канадские избиратели будут выбирать 338 депутатов в Палату общин, что на 30 членов парламента больше, чем в прошлый раз. Это объясняется пересмотром избирательных округов в стране.

Обозреватели называют предстоящие выборы вызовом для Харпера, чья Консервативная партия находится у власти в стране с 2006 года. Выборы продлятся на фоне проблем в канадской экономике, вызванных в том числе падением цен на нефть (что является основным продуктом канадского экспорта).

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Правительство Харпера – один из ключевых сторонников санкций Запада против России за аннексию ею Крыма и причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины. В ноябре 2014 году на саммите "Группы двадцати" в австралийском Брисбене Стивен Харпер посоветовал президенту России Владимиру Путину "убраться из Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять