Провал ядерных переговоров с Ираном приведет к войне – Обама

6 августа 2015 11:58

Все альтернативы военным действиям могут быть исчерпаны, заявил лидер США

Президент СШАБарак Обама заявил, что провал ядерного соглашения с Ираном откроет путь для войны. Об этом сообщает Reuters, передает "Украинская правда".

Реклама

Обама сказал, что если Конгресс заблокирует соглашение, это ускорит работы Тегерана по созданию ядерной бомбы и серьезно подорвет доверие к Америке.

"Альтернативы военным действиям будут исчерпаны, если мы отклоним трудно наработанное дипломатическое решение, которое мир почти единогласно поддерживает", – отметил американский лидер.

"Давайте откровенно. Мы столкнулись с выбором между дипломатией и определенной формой войны. Возможно, не завтра, может быть, не через три месяца, но в ближайшее время...", – сказал Обама.

Конгресс должен проголосовать за резолюцию до 17 сентября. Сейчас большинство в обеих палатах Конгресса контролируют республиканцы, которые выступают против принятия соглашения.

Реклама

Глава комитета по иностранным делам республиканец Эд Ройс внес проект резолюции о неодобрении соглашения с Ираном. Обама уже пообещал наложить вето, если резолюцию примут.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Дабы преодолеть вето президента, республиканцам необходимо большинство в две трети голосов, которого у них нет ни в Конгрессе, ни в Сенате.

Как сообщалось, шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять