Психологи придумали способ предотвращать массовые убийства

13 декабря 2013, 05:33

В США опубликован доклад, посвященный предотвращению массовых убийств с использованием огнестрельного оружия

Ассоциация американских психологов составила доклад на тему того, как предотвращать массовые убийства.

Реклама

В основе документа лежит вывод о том, что для предотвращения вооруженного насилия властям следует применить системный подход, а не пытаться вычислить отдельных потенциальных преступников, как это делается сейчас. Психологи предложили организовать в школах курсы, посвященные умению мирно разрешать конфликтные ситуации. Такие курсы особенно нужны тем детям, которые проявляют повышенную склонность к агрессии, подчеркнули специалисты.

Также авторы документа рекомендовали ужесточить проверку людей, которые изъявили желание купить оружие. Сейчас медицинскую и криминальную историю покупателей обязаны проверять только те оружейные магазины, у которых есть федеральная лицензия. Частники это делать не обязаны.

Наконец, врачи посоветовали облегчить доступ населения к психологической помощи. По их словам, сейчас попасть к специалистам-психологам крайне сложно. Между тем выявление психических отклонений на ранней стадии может помочь предотвратить срыв, который способен привести к массовому убийству или суициду.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Доклад психологов был составлен на фоне недавней череды массовых убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Наиболее громким случаем остается убийство 20 детей и шести взрослых, которое произошло в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут. Мотивы убийцы, 20-летнего Адама Лэнзы, до сих пор остаются неизвестными. Сам он покончил с собой. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять