Пума пришла на завтрак к семье из Чили

2 февраля 2014, 00:33

Хозяйка сама сумела запереть животное на кухне

Семья из чилийского Сантьяго нашла на кухне своего дома пуму, сообщает lenta.ru со ссылкой на Sky News. В результате инцидента никто не пострадал, однако обстановке комнаты был нанесен значительный ущерб: пума погрызла жалюзи на окнах, а также испортила мебель.

Реклама

Как рассказала хозяйка посещенного дикой кошкой дома, Амалин Хаддад, она обнаружила животное, когда готовила завтрак. Причем сначала женщина решила, что в помещение зашла собака, так как не видела гостя полностью и разглядела лишь его лапы. Потом Амалин все-таки увидела кошку целиком и закричала: "Это пума!"

Крик женщины разбудил ее спавшего в другой комнате сына. Николаса Сельму. Он спустился на кухню и увидел, что в ней действительно находится пума. К тому моменту мать молодого человека уже заперла животное в помещении и вызвала специалистов.

Эксперты из природоохранного ведомства попытались усыпить животное с помощью дротиков с транквилизаторами, но это удалось не сразу, так как пума вытащила их из тела. Однако в конце концов кошка уснула, ее погрузили в клетку и вывезли из дома Хаддад. Пума была доставлена в зоопарк, но о том, что ждет ее в будущем, пока ничего неизвестно.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Предположительно, пума могла быть домашней: возможно, прежние хозяева попытались избавиться от нее, а она решила вернуться и перепутала дома, по другой версии, она попросту сбежала.

Реклама

Пумы вырастают до 180 сантиметров в длину и весят до 100 килограммов. Ареал обитания этих кошек охватывает почти всю Южную Америку. Рацион пумы преимущественно составляют копытные, но иногда в него входят и различные грызуны. На человека пума нападает редко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять