Пушков хочет ввести санкции против правительства Украины

17 июня 2014, 10:53

В Госдуме требуют переоценку политики в Украине

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выступил за введение персональных санкций в отношении руководства Украины.

Реклама

"Я думаю, что нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касательно членов руководства Украины санкций персонального характера", – заявил Пушков.

Он отметил, что российская позиция в отношении того, что санкции являются сегодня чем-то неприемлемым в международных делах, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики.

"В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента", – добавил он.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

По его мнению, России пора провести переоценку политики в Украине: "Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству".

Реклама

Отметим, что накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что администрация США намерена принять вопрос о введении новых санкций против России в ближайшие 2–4 недели. Она намекнула, что удар может быть нанесен по энергетическому и банковскому секторам России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять