Пушков назвал ПАСЕ "карнавалом русофобии"

13 октября 2016, 13:01

Российский политик считает, что без России Ассамблея является неполноценной

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что парламентская ассамблея Совета Европы является неполноценной без российской делегации.

Реклама

Он раскритиковал сессию ПАСЕ и заявил, что там происходит "бессмысленный карнавал русофобии".

"На осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге продолжается "бессмысленный карнавал русофобии", ассамблея до сих пор не поняла, что остается без России неполноценной, считает сенатор Алексей Пушков.

"В ПАСЕ продолжается бессмысленный карнавал русофобии. Там никак не усвоят урок: без России ПАСЕ так и останется неполноценной организацией", – написал он в Twitter.

Как сообщалось, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось менять регламент ассамблеи по требованию россиян.

Реклама

Как заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, принятое решение не является окончательным – российское предложение вынесут на дебаты в политические группы ПАСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять