Путин – самый бедный в G8, Буш – самый богатый

19 августа 2007, 14:18

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Немецкие журналисты рассказали о зарплатах лидеров стран "Большой восьмерки". Самый высокооплачиваемый — президент США, а меньше всех получает глава России.

В кошельки политиков заглянуло немецкое издание Bild. С небольшим отрывом первое место занял Джордж Буш. Его ежемесячный оклад — $33 000 (около 26 500 евро). Правда, эта цифра не идет ни в какое сравнение с той, что была обнародована в налоговой декларации. За год совокупный доход семьи Бушей составил $642 905 (около 520 000 евро). Деньги Буши cделали на ценных бумагах.

Реклама

На втором месте новый премьер Великобритании Гордон Браун (23 334 евро).

Третий — японский премьер Синдзо Абэ (21 тысячи евро). На четвертом месте укрепилась канцлер Германии Ангела Меркель. Государство платит ей 20 427 евро. Пятое место — за премьер-министром Италии Романо Проди (18 900 евро). В окружении итальянского лидера уже заявили, что указанная сумма состоит из двух зарплат премьера — депутатской и министерской.

На шестой строчке рейтинга — канадский премьер-министр Стивен Харпер с $23 тыс. (18,5 тысяч евро). Замыкают список французский президент Николя Саркози, получающий 6600 евро в месяц, и президент России, чей труд оплачивается в размере 4860 евро.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Для немцев зарплаты Саркози и Путина стали откровением, поскольку среднегодовая зарплата в Германии — 40 тысяч евро (то есть около 3,5 тысяч евро в месяц зарабатывает большинство немцев).

Реклама

Украинский глава державы Виктор Ющенко за свои труды получает в месяц 6,5 тысяч долларов (то есть 5200 евро), стало быть, он бы вытеснил Путина, входи Украина в восьмерку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять