Путин считает американские ПРО возможной причиной нового ядерного конфликта

3 июня 2007 13:38

Планы США по размещению системы противоракетной обороны в Восточной Европе повышают шансы ядерного конфликта, заявил президент России Владимир Путин.

"ПРО лишь создает иллюзию защиты, однако в действительности возможность начала нового ядерного конфликта намного больше", – заявил президент РФ в интервью немецким СМИ.

Реклама

"Стратегический баланс на Западе нарушен", – отметил Путин. Он считает, что Россия должна создать систему противодействия оружию США.

За последние несколько недель российские и американские политики обменялись несколькими заявлениями по этому поводу. Владимир Путин 31 мая заявил, что испытания в России крылатой ракеты Р-500 и межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 стали ответом на необоснованные действия США. В свою очередь, государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия должна отказаться от менталитета времен "холодной войны".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Напомним, США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять