Путин считает, что ему пока рано отдыхать

14 февраля 2008, 14:36

Президент России Владимир Путин считает, что ему пока рано брать отпуск, и готов работать премьером весь срок президентства Дмитрия Медведева.

"Так сложилась судьба, что у меня был шанс поработать в качестве первого лица российского государства. Я считаю, что я отработал по-честному", – сказал президент РФ.

Реклама

"Я предпочитаю не стонать по поводу того, что закончился этот срок, а порадоваться тому, что есть возможность послужить стране на другом месте", – заявил Путин, который занимает пост президента второй срок подряд и, в соответствии с конституцией, не имеет права участвовать в президентских выборах 2 марта.

"Конечно, можно, как у нас в некоторых местах говорили, шило – в стенку и на боковую залечь. Я думаю, что пока рановато", – сказал президент, отвечая на вопрос о том, не хотел бы он отдохнуть и взять отпуск, учитывая его возможное назначение на пост премьер-министра в случае победы Дмитрия Медведева на президентских выборах.

Путин отметил, что готов быть премьером весь срок президентства Медведева.

"По срокам – сколько будет работать Дмитрий Анатольевич в качестве президента и если я сам увижу, что достигаю целей, которые сформулировал сам, выступая со стратегией развития РФ до 2020 года", – сказал Путин.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

По его мнению, должность председателя правительства не может быть переходной. "Она дает возможности для самореализации, достижения крупных целей, которые ставит перед собой страна", – сказал Путин.

"Если так случится, я буду работать с такой же отдачей, как и работал в должности президента Российской Федерации", – заверил глава российского государства.

Медведев, являющийся кандидатом в президенты, предложил ранее Путину в случае своей победы возглавить правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять