Путин "дал добро" на отправку российских милиционеров на работу в ОБСЕ

6 апреля 2015, 12:58

МВД сможет это делать по согласованию с МИД

Россия намерена направлять сотрудников МВД РФ для несения службы в составах миссий ОБСЕ в иностранных государствах. Как сообщили в пресс-службе Кремля, соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Разрешить МВД России по согласованию с МИД России направлять сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации для несения службы в составах миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и участия в проектах и программах ОБСЕ, реализуемых в иностранных государствах", – говорится в документе.

Напомним, 4 марта пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что на данном этапе в Украине работают 452 наблюдателя этой миссии, большинство из которых – на востоке страны.

"Пока у нас 452 наблюдателя, две трети расположены на востоке Украины. Многие наблюдатели сейчас находятся в Киеве, они проходят соответствующее обучение, они делают обобщение данных, и вскоре у нас будет больше 500 наблюдателей", – отметил он.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

По словам Боцюркива, в составе миссии около 20 человек из РФ. В миссии принимают участие представители 56 стран и 188 коллег из Украины. "В общей сложности Специальная мониторинговая миссия насчитывает больше 696 членов и теперь мы расположены в 10 местах по всей Украине и 50% расположены в таких "горячих точках", как Мариуполь или Донецк", – сообщил Боцюркив.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять