Путин дал добро на "закрытые" суды в России

28 марта 2017, 19:16

Теперь вести трансляции заседаний можно будет только с разрешения суда, причем будут указываться конкретные места в зале, откуда их можно проводить

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий судам ограничивать возможность СМИ вести трансляции из залов судебных заседаний. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Реклама

В частности, вносятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части регламента и протокола судебного заседания. Таким образом, теперь вести трансляции заседаний можно будет только с разрешения суда, причем будут указываться конкретные места в зале, откуда их можно проводить.

"Фотографирование, видеозапись или киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-коммуникационной сети интернет допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании", – говорится в документе.

Кроме этого, запрещено вести трансляции с заседаний на стадии досудебного производства.
Также при проведении трансляции необходимо будет указывать в протоколе судебного заседания название СМИ или сайта в интернете, где ведется трансляция.

Пометка о том, что на заседании была разрешена трансляция, будет ставиться в протоколе. Там же должны быть перечислены все СМИ, транслировавшие процесс.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)
Реклама

Госдума одобрила эти поправки 15 марта. 22 марта их утвердил Совет Федерации.

Пленум Верховного суда РФ в 2012 году выпустил постановление, в котором говорилось, что судья не может ограничить право журналистов вести текстовые трансляции онлайн.

Записи в интернете и зарисовки, согласно постановлению, относятся к письменной форме фиксации хода судебного разбирательства, которую подписанный сегодня закон не ограничивает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять