Путин готовит России участь СССР – посол Испании

22 марта 2017, 15:24

В то же время Оттоне заявил, что переоценивать силу и мощь нынешней России не стоит

Нынешняя Россия сталкивается с теми же проблемами, что и бывший СССР, однако руководство РФ, вместо решения этих проблем, идет путем Советского Союза, который привел его, в конце концов, к распаду. Об этом во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" заявил посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы можем увидеть, что этот персонаж, имеется в виду Путин, которого многие считают таким умницей, таким хитрым, что он делает какие-то многоходовки, маневры, но на самом деле с теми проблемами, с которыми сейчас сталкивается Россия – он идет по пути Советского Союза теми же шагами, и очевидно, что это приведет к тем же результатам, которые получил когда-то Советский Союз", – сказал дипломат.

Посол напомнил, что во время Революции Достоинства украинский народ определился с направлением развития, выбросив из Украины "гангстерского персонажа" Януковича, однако потом вмешалась Россия. "И в то время, когда люди уже точно знают, куда они должны двигаться, появляется абсолютно неприкрытая, страшная агрессия против Украины со стороны России... Начинается захват Крыма, вход российских военных на территорию Донбасса, начинаются атаки на Донбассе", – заявил он.

Херардо Бугайо Оттоне заявил, что переоценивать силу и мощь нынешней России не нужно: "Мы можем подумать и дать такой ответ: у России такая большая сила, такая большая мощь, что мы ничего не можем противопоставить этой силе, этой мощи. Но это – большая ошибка".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее посол Испании в заявил, что Минские соглашения, которые призваны мирно урегулировать ситуацию на Донбассе, не реальны для выполнения, а контролируемые Россией боевики не позволят провести там свободные выборы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять