Путин готовит важное таинственное послание к Федеральному собранию – СМИ

11 ноября 2015 9:42

Основной темой послания станет безопасность

Главной темой послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию станет безопасность. Хозяин Кремля изрядно обеспокоен тем, что случилось с российским самолетом в Египте и угрозой от "Исламского государства". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Реклама

Сейчас ключевой темой для обсуждения является катастрофа самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа, летевшего из Египта.

Накануне глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что рассматриваются все версии авиакатастрофы, и утверждать, что на борту A321 произошел теракт, преждевременно. Чиновник добавил, что запрет на авиасообщение с Египтом будет длительной, пока не станет известна причина аварии.

8 ноября глава комитета Конгресса по национальной безопасности США Майкл Маккол выразил убеждение, что катастрофа российского самолета A321 произошла из-за взрыва бомбы, за которым стоит Исламское государство. Он также сравнил это с терактом 9/11.

Такую же версию 8 ноября озвучили и египетские эксперты. Так, согласно данным египетской комиссии по расследованию причин катастрофы A321, с уверенностью в 90 процентов самолет упал через бомбу.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Ранее стало известно, что на последних секундах записи катастрофы А321 заметили посторонний шум. Согласно анализу обломков, самолет разрушился в воздухе. Конкретного заключения относительно причин аварии А321 комиссия еще не дошла.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые предположения относительно того, что на борту пассажирского самолета взорвалась бомба, имеют характер спекуляций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять