Путин хочет продлить перемирие

29 июня 2014, 23:35

К Порошенко был обращен призыв о продлении режима прекращения огня на длительный срок

Президент России Владимир Путин настаивает на продлении и так продленного до 22 часов 30 июня перемирия между украинской армией и боевиками в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президент России, информируя о ходе четырехсторонних телефонных переговоров Петра Порошенко,Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Реклама

Пресс-служба Кремля сообщает, что призыв продлить перемирие прозвучал во время этого разговора. "К Порошенко был обращен призыв о продлении режима прекращения огня на длительный срок", – говорят в Кремле.

Как известно, 29 июня,  президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в четырехсторонний телефонном разговоре обсудили реализацию мирного плана на Донбассе.

Во время разговора  Петр Порошенко проинформировал собеседников о том, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня до 22:00 часов 30 июня.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Также президент Украины выразил обеспокоенность по поводу  ситуации на востоке  и отметил, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Петр Порошенко отметил,   что  режим неприменения силы  должны  соблюдать все стороны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять