Путин и Лукашенко урегулировали нефтегазовый спор

3 апреля 2017, 22:27

Минск задолжал российской стороне за газ почти $550 млн

Россия и Беларусь урегулировали все спорные вопросы в нефтегазовой сфере, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

Реклама

"Мы договорились, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Собственно, не договорились, а мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших 10 дней", – заявил Путин.

По слова главы Кремля, он вместе с Лукашенко нашли схему сближения позиций по ценам на газ: "Нашли возможность взаимных уступок. Договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах".

Напомним, что Минск задолжал российской стороне за газ почти $550 млн, однако, белорусская сторона называет цены на голубое топливо завышенными, и требует их пересмотра. В ответ РФ сократила поставки нефти белорусским потребителям.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Из-за сокращения поставок российской нефти Беларусь подала в суд. Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил, что страна может обойтись без российской нефти, хотя это и будет трудно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять