Путин и Папа Римский проговорили около часа и обменялись подарками

10 июня 2015, 22:25

В среду вечером Путин из Милана прилетел в итальянскую столицу и проследовал в Ватикан

Реклама

В рамках поездки президента РФ Владимира Путина в Рим в Ватикане состоялась встреча главы российского государства и Папы Римского Франциска.

В среду вечером В.Путин из Милана прилетел в итальянскую столицу и проследовал в Ватикан.

Во дворе апостольского дворца главу российского государства встретил почетный караул швейцарских гвардейцев и наместник двора понтифика. В сопровождении джентльменов папского двора – светских служителей Ватикана – В.Путин вместе с представителями российской делегации проследовал к входу в личную папскую библиотеку, где президента встретил Папа Франциск: журналисты наблюдали протокольную часть встречи, которая с некоторым отставанием от временного графика прошла в самой библиотеке.

После беседы с понтификом, которая продолжалась около часа, В.Путин представил папе Франциску каждого из членов делегации.

Реклама

После этого глава российского государства и Папа Римский обменялись подарками. Российский президент подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Кроме того, российская сторона подарила Папе Римскому несколько томов Православной энциклопедии.

Представляя свои подарки российской делегации, Папа Римский сказал: "Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

По завершении встречи Папа Римский проводил президента РФ до выхода из библиотеки и, прощаясь, попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.

Журналисты, освещавшие встречу, также были удостоены личного приветствия понтифика. Каждый из представителей СМИ, работавший на мероприятии, после его завершения был представлен понтифику. Кроме того, журналисты получили памятные сувениры от представителей протокола Ватикана: четки.

В.Путин и папа Франциск уже встречались в ноябре 2013 года в Ватикане.

Реклама

Российская делегация принимала участие и в торжествах по случаю начала понтификата Франциска в марте 2013 года, тогда делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять