Путин испортил паспорт российской гимнастке

25 января 2008, 12:10

В Пензе целая комиссия паспортистов решала, что делать с автографом Владимира Путина в паспорте местной гимнастки, призера Олимпиады в Атланте Евгении Бочкаревой.

Во время визита президента в один из дворцов спорта группа гимнасток попросила автограф у главы государства. У Бочкаревой под рукой оказался лишь паспорт, его она и дала на подпись Путину.

Реклама

"Только паспорт надо беречь! – сказал президент, расписавшись в документе, и уточнил: – Но не потому, что я там расписался".

С одной стороны, по закону любая пометка делает паспорт недействительным, но с другой – все-таки это подпись главы государства. После совместного совещания с московским начальством комиссия постановила, что паспорт надо менять, однако сама спортсменка пока отказывается это делать.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Паспорт придется обменять, – резюмировал начальник Управления федеральной миграционной службы по Пензенской области Михаил Салмин. – Даже если в нем расписался президент. Закон для всех один. Сам бланк теперь должны уничтожить. Единственное, что можем, – оставить владелице листок с автографом".

Но Бочкарева не собирается менять документ. "Я теперь этот паспорт никому не отдам! А если его станет проверять милиция, сразу покажу, чей автограф в нем стоит, и все будет понятно без объяснений", – говорит она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять