Путин идет в премьеры, Каспаров — в президенты

1 октября 2007, 21:35

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент России согласился возглавить избирательный список самой рейтинговой партии — "Единая Россия".

В понедельник немного прояснилась судьба Владимира Путина, который в 2008 году должен оставить свой президентский пост, а также судьба единого кандидата в президента от объединенных демократических сил.

Реклама

В ПРЕМЬЕРЫ. На съезде провластной партии "Единая Россия" Владимир Путин заявил, что готов возглавить федеральный список этой партии на предстоящих парламентских выборах, а после ухода с поста президента может возглавить правительство РФ. "Это вполне реалистичное предложение, но об этом еще рано думать. Сначала "Единая Россия" должна победить на выборах в Думу, а потом новым президентом страны должен стать порядочный, дееспособный и современный человек", — отметил президент. На сегодня официально Путин не является членом какой-либо партии.

Как заявил "Сегодня" российский политолог Станислав Белковский, такой шаг ВВП — его ошибка: "Он утратил возможность войти в историю как демократический лидер, который впервые в истории России покинул бы наивысший пост добровольно, без какого-либо давления. Я уверен, что сделал он это под давлением своего окружения, которое убедило Путина, что в случае его окончательного ухода из политики, одни его сторонники перестреляют других и в стране начнется хаос".

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

А политолог Глеб Павловский отметил РИА "Новости", что таким шагом Путин решил проблему преемственности, так как в будущем после окончания его президентского срока вся исполнительная власть обязана будет считаться с позицией Путина. По мнению обеих политологов, с таким высоким рейтингом, какой есть у Путина (80%), "единороссы" спокойно возьмут большинство в парламенте.

В ПРЕЗИДЕНТЫ. А в воскресенье российская оппозиция утвердила Гарри Каспарова кандидатом в президенты от блока "Другой России". За бывшего чемпиона мира по шахматам проголосовали 379 человек, в то время как за его главного конкурсента экс-премьера РФ Михаила Касьянова всего 18.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять