Путин хочет расширить поставки вина из Молдовии

20 июня 2008, 15:15

Россия и Молдавия обсуждают расширение поставок молдавской сельскохозяйственной и винодельческой продукции на российский рынок.

Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаный.

Реклама

"Мы сегодня говорили о том, что существует возможность расширить поставки сельскохозяйственной продукции, продукции растениеводства и винодельческой продукции на российский рынок", – сказал Путин.

В случае принятия положительного решения количество молдавских винодельческих компаний, поставляющих свою продукцию в Россию, увеличится до 50, сообщил премьер.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

С марта 2006 года Россия запретила импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам.

Во второй половине 2007 года было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ. По информации Роспотребнадзора, сейчас продукцию в Россию поставляют 26 винодельческих предприятий. До эмбарго Молдавия поставляла почти треть своего вина, сейчас эти показатели значительно снизились. После снятия запрета в РФ ввезено 12,2 миллиона литров вина и 2,4 миллиона литров коньяка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять