Путин хочет разместить ПРО в Азербайджане

7 июня 2007 18:11

Президент России Владимир Путин предложил главе США Джорджу Бушу альтернативную зону для размещения элементов противоракетной обороны.

Путин предложил Бушу совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане.

Реклама


"Мы внимательно рассмотрели предложения США. У нас есть собственные идеи, я их подробно изложил президенту США. Первая, что (совместно) использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане Габала", – сказал Путин после встречи на саммите "Большой восьмерки".


По его словам, он в среду разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана. "Действующее соглашение позволяет нам совместно использовать РЛС", – отметил Путин.


"Мы сможем использовать базу в автономном режиме", – добавил Путин. – "Размещение системы ПРО в Азербайджане защитит всю Европу и исключит возможность падения ракет на европейские страны. Вместо этого осколки могут попасть в море или океан".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Реклама

В ближайшее время над предложениями о создании совместных ПРО начнут работать специалисты из военного ведомства и министерств иностранных дел обеих стран. Путин считает, что этот вариант ПРО снимет необходимость размещать ударные комплексы России у европейских границ и перенацеливать ракеты.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять