Путин: "Мы с Медведевым договоримся"

13 сентября 2009 19:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Премьер России Владимир Путин провел встречу в Сочи с отечественными и иностранными политологами, охотно отвечая на их вопросы.

Конечно же, его спросили, не собирается ли он конкурировать с действующим главой государства Дмитрием Медведевым на президентских выборах в 2012 году. "А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 2012-м не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов. Ближе к выборам мы вместе с Медведевым сядем и подумаем, что делать, исходя из обстановки, планов, политраскладов. Но точно не будем ссориться", — ответил Путин, дав понять, что находящийся у власти в России тандем крепок, и нет оснований говорить о его развале.

Реклама

Правда, он оставил почву для размышлений, кто из этого тандема пойдет в президенты, а кто — в премьеры.

Пришлось Путину отвечать и на вопрос о вводе войск в Южную Осетию в августе 2008 года. "Нам нужно было утереть "кровавые сопли"... и склонить голову? Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Не защитили бы — получили бы второй удар, уже по раскачке Северного Кавказа", — возмущался Путин.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Был задан и вопрос о переоценке событий Второй мировой войны. "Агрессором все-таки являлась нацистская Германия, и нельзя ставить на одну доску жертв и палачей. Освободив от нацизма Европу, советский народ не мог дать свободу, так как не был свободным сам", — ответил премьер.

Общение с Путиным заняло три часа. The Times отметила, что за это время ВВП съел три красные виноградины и выпил чашку чая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять