Путин набирает 66%, а Зюганов – 15%

25 февраля 2012, 08:32

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Премьер призвал россиян объединиться

Вчера негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" опубликовала данные своего февральского опроса, согласно которому Владимир Путин одержит победу в первом туре президентских выборов с 66% голосов. На сегодня это самый большой электоральный показатель премьер-министра в этой предвыборной кампании, ранее ему давали от 48% до 55%. По данным "Левада-центр", коммунист Геннадий Зюганов может рассчитывать только на 15%, Владимир Жириновский — на 8%, Михаил Прохоров — на 6%, а Сергей Миронов — на 5%.

Реклама

Этот опрос не учитывает реакцию россиян на довольно пафосную речь ВВП на митинге в его поддержку, который прошел в четверг на стадионе "Лужники". На нем премьер выступил в роли лидера, объединяющего страну, и призвал оставаться верными Родине: "Мы с вами и есть сегодня, в эти дни, действительно защитники нашего Отечества. Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы — всем сердцем". По мнению политологов, то, что Путин на стадионе не ругал оппозицию, как обычно он это делает, а призвал весь люд объединиться вокруг Родины, может добавить ему симпатий.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Вечером еще не была решена судьба оппозиционного митинга, который представители движения "За честные выборы" хотят провести после голосования. Мэрия Москвы отклонила очередную заявку оппозиции, которая хотела помитинговать после закрытия избирательных участков в Большом Черкасском переулке рядом с ЦИК. Мэрия пока приняла у них заявки на проведение митингов 8, 9 и 10 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять