Путин начал изменять своим принципам

Премьер пообещал избавить Москву от мигалок, вернуть зимнее время и ввести налог на самолеты

Похоже, прошедший в субботу 120-тысячный митинг "За честные выборы" (фактически против Владимира Путина) заставил премьер-министра России серьезно призадуматься над ходом своей предвыборной кампании. И так задумался Владимир Владимирович, что изменил сразу двум своим принципам: ради встречи с избирателями не брать длительный отпуск и не обещать ничего народу.

ФОТО: Как Карл Лагерфельд рисовал портрет Владимира Путина

Реклама

В итоге во вторник на встрече с доверенными лицами Путин наобещал все, о чем только его просили. В частности, ВВП пообещал сократить до нескольких десятков количество тех, кто имеет право на установку мигалок на машинах (сейчас официально в Москве 965 мигалок). Пообещал ввести налог на роскошь (самолеты, суперъяхты и суперкары), устроить перестановки в правительстве и подумать о возвращении зимнего времени, отмена которого стала одной из немногих громких реформ президента Дмитрия Медведева. "Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем", — как-то совсем без юмора и крепких выражений заявил Путин. Сегодня, продлив свой отпуск, премьер продолжил сыпать обещаниями, на этот раз заверив священнослужителей разных конфессий, что за три следующих года они получат от государства 3,5 миллиарда рублей (117 миллионов долларов) на восстановление своих зданий. В общем, скорее всего, в ближайшее время от Владимира Владимировича стоит ожидать новых не менее интересных обещаний.

Пока "сладкая песня" Путина не очень радует людей, и у него становится все больше противников. Так, лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев, прежде предлагавший Путину вообще не уходить с президентского поста, заявил о разочаровании российскими властями и объявил, что в Россию возвращаются "смутные времена". Антипутинские настроения проявляются и в Европе — побывав один день редактором парижской газеты Metro, глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд опубликовал в этом издании свою карикатуру на фаворита президентской гонки в РФ, сделав Путина в короне и с печальными глазами.

ХОДОРКОВСКОГО НЕ ВЫПУСТИТ. Теперь политологи теряются в догадках, что еще готов пообещать Путин, чтобы привлечь на свою сторону часть протестного электората и выиграть в первом туре голосования. В то, что это будет освобождение Михаила Ходорковского, — не верят, а возвращение губернаторских выборов не спасет положение ВВП. "Выпускать Ходорковского не будут — это вернет только небольшую группу избирателей, но может лишить Путина части его "ядерного электората", который поддерживает репрессии олигархов, — отметил "Сегодня" московский политологКирилл Танаев. — И подачкой в виде выборов губернатора власти не откупятся от городского среднего класса, который выходит на протест. Тут надо бить на социальные реформы и пенсионную систему. Хотя, если в ЕС произойдет экономический кризис, это приведет к проблемам в российской экономике, и именно эти обещания Путин не сможет выполнить".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65205.41

Bitcoin Cash (BCH)

390.81

Binance Coin (BNB)

596.76

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.77

Litecoin (LTC)

73.52

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять