Путин надеется, что новые президенты РФ и США найдут общий язык

14 февраля 2008 12:50

Российско-американские отношения не должны зависеть от личностей новых президентов двух стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Фундаментальные интересы России и США неизбежно будут подталкивать руководство обеих стран к развитию позитивного диалога, как минимум партнерского", – сказал президент РФ на пресс-конференции в Кремле.

Реклама

"Я уверен, что именно фундаментальными соображениями будут руководствоваться президенты как России, так и Соединенных Штатов, как бы ни звучали их фамилии. Это тоже, конечно, важно. Но фундаментальное значение наших отношений важнее", – подчеркнул Путин.

США являются одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России, сказал он.

"Без сотрудничества двух стран не удастся эффективно решать и преодолевать такие вызовы, как борьба с терроризмом, борьба за укрепление режимов нераспространения оружия массового уничтожения, борьба с бедностью, с инфекционными заболеваниями.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Это все глобальные проблемы, без объединения усилий ведущих стран мира решить это будет невозможно. Я нисколько не сомневаюсь, что такое понимание есть как в российском руководстве, так и в руководстве Соединенных Штатов" – сказал Путин.

Реклама

Выборы президента РФ пройдут в марте этого года, президента США – в ноябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять