Путин: Нам надо два года, чтобы выйти из кризиса

18 декабря 2014, 11:44

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент РФ пообещал россиянам "неизбежный отскок в плюс"

Президент России Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции рассказал о состоянии российской экономики.

Реклама

"Центральный банк и правительство принимают адекватные меры и в правильном направлении. Сегодняшнее и вчерашнее повышение стоимости рубля – это возможно. Будет ли влиять снижение цен на нефть – да, возможно. Мы будем применять меры 2008 года. В этом случае сосредоточим внимание на помощи тем, кто в этом нуждается, и постараемся сохранить все плановые показатели по социальным вопросам: пенсии, зарплаты бюджетников. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, будем вносить коррективы, что-то сокращать", – сказал он.

По словам Путина, рост мировой экономики будут расти, и тогда экономика РФ выйдет из кризиса.

"При самом неблагоприятном стечении обстоятельств нам надо максимум года два. Отскок в плюс неизбежен", – уверяет президент.

Он отметил, что с ростом экономики потребуются дополнительные энергоресурсы и России "удастся многое сделать для диверсификации экономики".

Реклама

При этом Путин подчеркнул, что некоторые действия Центрбанк и правительство могли бы совершать оперативнее.

"Конкретно, что делают ЦБ и правительство? Они подняли ключевую ставку. Экономика будет приспосабливаться к условиям низких цен на энергоносители. Для нас цена пусть будет сколько угодно. Будет происходить реструктуризация экономика и это неизбежно", – сказал он.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Надо еще чтобы ЦБ, чтобы стабилизировать – зажать ликвидность, валютность, отпустить и дать доступ к ликвидности, не раздавать золотовалютные резервы. И не палить их на рынке. А правительство должно работать с экспортёрами по поводу валютной выручки", – добавил президент РФ.

Путин отметил, что ценами на бензин и продукты питания должно заниматься правительство. "Надо в ручном режиме работать. Надо встречаться с участниками рынка, торговыми сетями, нефтетрейдерами. Эти действия должны быть оперативными и осмысленными", – подчеркнул он.

Как известно, российская экономика переживает значительный спад в результате санкций Запада и низких цен на нефть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять