Путин нанес России ущерб на пяти направлениях – Forbes

15 апреля 2014, 09:42

За мечты о региональной гегемонии придется расплачиваться российскому народу

России не следовало бы искать ссор с кем бы то ни было. Об этом пишет обозреватель Forbes Лорен Томпсон, сообщает InoPressa.

Реклама

"Объем экономики – менее 0,1 от экономик США и ЕС вместе взятых. Население меньше, чем в Нигерии или Бангладеш, уровень рождаемости – один из самых низких в мире, уровень смертности – один из самых высоких", – поясняет он. Политическая система и вооруженные силы коррумпированы.

Но Россия аннексировала Крым, и теперь за мечты Путина о региональной гегемонии придется расплачиваться российскому народу, полагает автор, перечисляя отрицательные последствия для России.

1) "Слабая экономика еще более ослабеет". МВФ предостерегает, что санкции и контрсанкции "заразны" для экономики России и других бывших республик СССР.

2) "Европа ищет альтернативы российскому газу", так что придется либо потерять долю на рынке, либо снижать цены.

Реклама

3) "Военные стратеги США заново открыли для себя Европу", – пишет автор. США планировали переключиться на Восточную Азию, но теперь, вероятно, увеличат военное присутствие в Европе.

4) "Возрастает вероятность модернизации ядерных сил США", – полагает автор. Обама – сторонник ядерного разоружения, но теперь намерения Москвы и потенциальный ядерный шантаж вызывают беспокойство у политиков.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

"Угроза эскалации региональной напряженности также подкрепляет аргументы в пользу ПРО на театре боевых действий и стратегического типа. Теперь Москву ожидает перспектива, что ядерные силы США возродятся и будут намного мощнее российских", – говорится в статье.

5) В НАТО вновь окрепло чувство солидарности. Угроза российской агрессии всегда была "клеем" для Североатлантического альянса.

Вероятно, Путин ожидал относительно мягкой реакции Запада. "Вместо этого он спровоцировал кардинальную перемену в воззрениях западных стран, которая на много лет вперед повредит российской экономике, безопасности и глобальному влиянию", – подытоживает Лорен Томпсон.

Реклама

Напомним, что 18 марта российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной власти АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять