Путин назначил преемника опального министра Улюкаева

30 ноября 2016, 15:27

Новым главой Минэкономики РФ стал один из заместителей экс-главы ведомства

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Реклама

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", – сказал он, обращаясь к Орешкину.

"Я согласен", – ответил Орешкин.


Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы  годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Реклама

Напомним, cотрудники ФСБ задержали министра Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. По информации СК РФ, задержание произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долл.

В Следственном комитете РФ заявили, что на пальцах главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева обнаружены следы от меченых денег, которые чиновник якобы получил в качестве взятки в размере 2 млн долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять