Путин назвал аннексию Крыма "демократической"

21 ноября 2016, 15:45

Российский лидер напомнил, что выбор крымчан нужно уважать, так как, по его мнению, они сами захотели присоединиться к России

Президент РФ Владимир Путин считает, что оккупированный Крым "отошел" России по желанию местного населения, а референдум соответствовал международным демократическим нормам. Об этом он рассказал в интервью режиссеру фильма "Украина в огне" Оливера Стоуна, передает "РИА Новости".

Реклама

Он в очередной раз напомнил, что Россия мирным путем забрала у Украины полуостров, так как крымчане якобы сами того пожелали.

"Я бы хотел спросить, что такое демократия? Демократия – это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире – с помощью голосования. Люди пришли, свыше 90 процентов, и свыше 90 процентов проголосовали за присоединение к России. Нужно уважать выбор людей. Не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии. У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял. Никто никого не убивал", — заявил Путин

Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство". В оправдание действия РФ он напомнил, что во время оккупации полуострова не было ни боевых действий, ни бомбардировок, ни жертв среди населения.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять