Путин назвал попытку теракта в Крыму "глупой акцией"

10 августа 2016, 18:57

Ситуация вызывает беспокойство у президент РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в результате теракта в Крыму могли погибнуть люди.

Реклама

"На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть", – приводит его слова РИА "Новости".

"Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет", – добавил он.

Ранее Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к практике террора. Путин пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", – сказал он.

Реклама

Вместе с тем он заявил, что ситуация не останется без внимания.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В Генштабе Украины считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крыму могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ.

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ.

Реклама

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", – добавил он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины – ред.). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", – сказал Тандит.

Читайте также:
Нелепое заявление ФСБ РФ по Крыму высмеяли в сети
Турчинов жестко прокомментировал заявления ФСБ РФ о предотвращении терактов в Крыму
Ярош – о заявлении ФСБ РФ по Крыму: Это напоминает начало Второй мировой войны
Генштаб ВСУ обвинил российскую ФСБ в провокации
В СБУ ответили на обвинения ФСБ РФ по Крыму
ФСБ рассказала о стрельбе на границе Крыма и назвала число погибших силовиков

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять