Путин не собирается "чикать" интернет

20 апреля 2011 17:02

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает возможным введение каких-либо ограничений в Интернете.

Об этом глава правительства заявил, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010 года.

Реклама

"Раньше в шутку спрашивали: чем ЦК отличается от ЧК? ЦК – цыкает, а ЧК – чикает. Так вот, ничего чикать мы не собираемся", – заявил Путин, отвечая на вопрос о возможных введениях ограничений в интернете.

По словам Путина, интернет является инструментом решения важных социальных проблем, дает возможность общения, самовыражения, повышения качества жизни.

В то же время премьер заявил, что с пониманием относится к озабоченности спецслужб этим вопросом, так как управление основными интернет-ресурсами находится за рубежом.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, точнее за океаном. Поэтому они и интересуют наши спецслужбы, в чем я их понимаю. Моя личная позиция – не считаю возможным что-либо ограничивать", – заключил Путин.

Реклама

Напомним, ранее заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин выразил обеспокоенность по поводу использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. Речь шла о таких интернет-сервисах, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

В ФСБ заявили о том, что подобные сервисы угрожают безопасности РФ. Позднее в Кремле заявили, что представитель ФСБ России "превысил свои полномочия и поспешил с выводами". Источник в администрации президента заявил, что слова Андреечкина – его личное мнение, они "не отражают политику государства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять