Путин обещает ответить Штатам за "список Магнитского"

20 июня 2012, 09:58

Если будут ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, будут ограничения на въезд в Российскую Федерацию американцев, говорит президент России.

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное введение Соединенными Штатами так называемого списка Магнитского, предусматривающего запрет на въезд в США ряда российских граждан, которые, по мнению американской стороны, виновны в гибели юриста Сергея Магнитского.

Реклама

"Если будут какие-то ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Российскую Федерацию энного количества американцев. Не знаю, кому это нужно, но это не наш выбор", – сказал В.Путин на итоговой пресс-конференции в мексиканском Лос-Кабосе, где завершился саммит G20.

Ранее стало известно, что комитет сената США по международным отношениям отложил голосования по законопроекту о введении "списка Магнитского". Голосование по законопроекту должно было состояться днем 19 июня, однако после запроса одного из сенаторов, чье имя не сообщается, его сняли с повестки дня. Голосование по данному законопроекту перенесено на 26 июня.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин коснулся также темы ПРО и "сирийского вопроса".

В частности, президент России заявил, что проблему ПРО не удастся решить, вне зависимости от того, будет выбран Барак Обама на ноябрьских выборах президентом или нет. По мнению Путина, ситуацию можно изменить только в том случае, если США согласятся с предложением российской стороны. Однако глава государства отметил, что пока не видит ничего, что могло бы изменить выбранный Штатами путь строительства ПРО.

Реклама

Говоря о ситуации в Сирии, Владимир Путин сообщил, что сирийская оппозиция не представляет интересы всего народа этой страны.

"Да, мы знаем, что часть сирийского народа, которая представлена вооруженной оппозицией, хотела бы, чтобы президент Асад ушел. Но это еще не весь сирийский народ", – отметил Путин.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Российский президент в очередной раз заявил, что конфликтующим сторонам в Сирии необходимо сесть за стол переговоров.

"Нужно добиться от всех участников вооруженного конфликта, чтобы они прекратили кровопролитие, сели за стол переговоров и заранее договорились о том, как они будут жить дальше вместе в общей стране", – сказал Путин.

По его словам, в случае если смена власти в Сирии произойдет, то это должно случиться конституционным путем.

Реклама

"Важна не просто смена режима, а чтобы после этого в стране наступил мир и прекратилось кровопролитие", – заявил президент России.

В заключение беседы Путин сказал, что ни с кем из лидеров G20 не пошел бы в разведку. Отвечая на соответствующий вопрос, он заявил: "Ни с кем. Я в разведке уже давно не работаю. Эта страница моей жизни перевернута. У меня теперь другие задачи. Я с ними пойду на следующее заседание "Двадцатки" в 2013 году в Санкт-Петербурге"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять