Путин "ободрил" премьера Израиля во время встречи в Москве

19 октября 2007, 16:38

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что "ободрен" проведенной в четверг в Москве встречей с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждалась проблема иранской ядерной программы.

Об этом сообщил в пятницу его представитель.

Реклама

Визит "создал у (премьер-министра) впечатление, что Россия и Израиль имеют одинаковое восприятие иранской ядерной угрозы", сказала представитель главы правительства Меир Эйсин.

Ольмерт, в течение трех часов беседовавший с Путиным с глазу на глаз, почувствовал, по ее словам, что российская сторона выступает против перспективы обретения Ираном ядерного оружия.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Вернувшись в Израиль, глава правительства высказался за то, чтобы России присоединилась к новым международным экономическим санкциям против Ирана, если эта страна продолжит реализацию своей ядерной программы. Ответ российской стороны на эту просьбу неизвестен.

Российский президент рассказал Ольмерту о результатах поездки в Тегеран, а тот, в свою очередь, ознакомил Путина с последними оценками израильской разведки ядерной программы Ирана. По информации военного радио, Ольмерт продемонстрировал Владимиру Путину спутниковые фотографии строящихся иранских ядерных объектов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять