Путин обошел Медведева по телепопулярности

20 мая 2011, 09:25

Пока рейтинг подсчитан только для Москвы

Телерейтинг пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева оказался ниже, чем у аналогичных мероприятий с участием Владимира Путина, когда тот был главой государства. Об этом свидетельствуют данные компании TNS Russia, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, пока рейтинг подсчитан только для Москвы.

Реклама

Доля (среднее количество человек, смотревших программу, выраженное в процентах от общего количества телезрителей) в столице составила 38,4 процента. На Первом канале выступление президента смотрели 19,9 процента аудитории, а на "России 1" – 18,5 процента аудитории. Совокупный рейтинг (среднее количество человек, смотревших программу в процентах от общей численности исследуемой аудитории) пресс-конференции Медведева при этом составил 5,4 процента.

Для сравнения предпоследнюю пресс-конференцию Владимира Путина на посту главы государства в 2007 году, когда еще было неизвестно, кто будет следующим президентом, смотрели свыше 60 процентов аудитории Первого канала и "России 1". В 2008 году последнюю пресс-конференцию Путина посмотрела почти половина аудитории. Рейтинг передачи достигал 8,1 процента.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Первая за весь срок пребывания Медведева на посту президента пресс-конференция состоялась 18 мая в "Сколково". Глава государства провел ее самостоятельно. Он ответил на ряд вопросов, в том числе про модернизацию, садоводство и оленеводство, однако отказался сказать, будет ли он баллотироваться в президенты во второй раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять