Путин отменил часть санкций против Турции

31 мая 2017, 14:23

Указ снимает ограничения на наем турецких граждан и работу турецких фирм в РФ, а также расширяет список категорий турецких граждан, которые имеют право на безвизовый въезд

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых экономических мер в отношении Турции. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Реклама

В частности, указ снимает ограничения на наем турецких граждан и работу турецких фирм в России, а также расширяет список категорий турецких граждан, которые имеют право на безвизовый въезд в РФ. Таким образом, российская виза отныне не понадобится дипломатам и членам их семей, гражданам Турции, которые приезжают в Россию в краткосрочные командировки, а также пилотам и членам экипажей самолетов.

Напомним, ранее Турция и Российская Федерация подписали документ о взаимном снятии ограничений в торговле между странами. Ранее сообщалось, что Турция отменила ограничения на ввоз российской пшеницы.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Отметим, ограничения в торговле между Турцией и РФ были введены после инцидента в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. Так, президент РФ Владимир Путин подписал указ применении специальных экономических мер в отношении Турции, который ввел запрет на ввоз в страну отдельных видов турецких товаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять