Путин посмотрел, как собирают двигатели для самолета и поел мороженого

17 августа 2011, 22:04

Премьер также заглянул в кабину вертолета Ми-34 и сел за штурвал.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в режиме видео-конференции наблюдал, как рабочие собирали двигатель для самолета. Сеанс видеосвязи для премьера организовали на стенде концерна "Авиационное оборудование" в павильоне госкорпорации "Ростехнологии" на авиасалоне МАКС-2011.

Реклама

На стенде ОАО "Вертолеты России" главе правительства показали макет салона вертолета Ми-38 в натуральную величина. Представители компании пояснили, что такой дизайн в будущем может быть использован для вертолетов специального летного отряда, который перевозит первых лиц государства.

Премьер также заглянул в кабину вертолета Ми-34 и сел за штурвал, осмотрел вертолет Ка-226Т ярко желтой раскраски. Он, как пояснили представители компании, предназначен для нужд экстренных служб.

Читайте также: Авиасалон под Москвой: "Боинг мечты" и наш Ан

На прощание Путину подарили летный шлем с эмблемой "Вертолетов России". "Он и для самолетов, и для вертолетов, и для всего", – сказали представители компании.

Реклама

"А на лыжах в нем кататься можно?" – пошутил Путин.

Можно, ответили ему.

Кроме того, Путину показали очки, защищающие пилотов самолетов от ослепления лазерным излучением.

В тренде
США решили не делиться вакциной с бедными странами: что придумал Байден

Путин также побывал на полигоне, где ему были представлены средства радиоэлектронной борьбы, некоторые из которых заметно превосходят по своим техническим характеристикам зарубежные аналоги.

Кроме того, премьер побывал на стенде концерна "Авиационное оборудование", где ему представили новую технологию производства авиационных деталей, которые позволяют снизить вес самолета Ан-148 и увеличить его грузоподъемность на три человека.

Реклама

Премьер также ознакомился с макетом нового перспективного проектируемого космического транспортного корабля. Он зашел в отсек кабины для экипажа, где расположены шесть сидений для космонавтов.

Смотрите фото: Авиасалон МАКС-2011: Гости могли полюбоваться на "Боинг мечты"

В павильоне Роскосмоса глава ведомства Владимир Поповкин рассказал Путину о новых разработках, продемонстрировал лазерные микроспутники. Премьеру также продемонстрировали работу геопортала Роскосмоса. По просьбе Путина в режиме реального времени ему продемонстрировали, как выглядит Имеретинская долина в Сочи, где строятся олимпийские объекты к 2014 году.

На МАКС-2011 Путин, Иванов и глава Ростехнологий Сергей Чемезов поели мороженого. Иванова мороженым угостил Путин, поскольку у того не оказалось с собой денег. "Я ему должен 60 рублей", – сказал потом журналистам Иванов.

Покупая Иванову мороженое, Путин поинтересовался у того: "Когда у вас получка?". "Вчера была. Можно тратить", – ответил Иванов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять