Путин подписал в Австрии контракты на три миллиарда евро

24 мая 2007 8:00

Во время прошедшего 23 мая российско-автрийского делового форума в Вене было подписано сразу несколько контрактов, сумма которых составила 3 млрд. евро.

В частности, была достигнута взаимовыгодная договоренность о выходе российских компаний на конечных потребителей в нескольких федеральных землях Австрии. Владимир Путин отметил, что Австрия является важным транзитным центром, через который в Европу поступает примерно треть поставляемого из России газа.

Реклама

При этом президент подчеркнул, что Россия "ведет себя по-партнерски" в ситуации с транспортировкой газа. Он подчеркнул, что только одна треть дохода ложится на российскую сторону.

Также в ходе форума Российские железные дороги подписали меморандум о взаимопонимании с "Австрийскими железными дорогами". По словам главы РЖД Бориса Якунина, данный меморандум предусматривает создание рабочей группы по проработке возможности строительства колеи шириной 1520 см для сообщения между Россией через Украину и Словакию с Веной.

Новая ветка, возможно, будет проложена параллельно существующей, ширина которой 1435 см.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Также подписано соглашение о сотрудничестве в сфере передачи технологий и технических средств для работ по строительству, ремонту и содержанию железнодорожной инфраструктуры на территории России.

Реклама

Также в ходе визита Путина в Австрию ОАО "Газпром" и австрийская компания OMV подписали меморандум о взаимопонимании о расширении сотрудничества в области газоснабжения путем осуществления совместных проектов в Центральной Европе. Также были подписаны и другие соглашения о сотрудничестве российских и австрийских банков, а также шесть соглашений между российскими регионами и австрийскими компаниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять