Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ

9 июля 2016, 07:00

У Службы экономической безопасности – новый руководитель

Президент РФ Владимир Путин назначил нового руководителя одного из ключевых подразделений ФСБ — Службы экономической безопасности. Вчера указом президента РФ на эту должность был назначен Сергей Королев, который до этого возглавлял службу собственной безопасности ФСБ РФЮ – передает "Фонтанка".

Реклама

Также отмечается, что именно ГУСБ ФСБ сопровождало самые крупные коррупционные уголовные дела на территории России, как то: дело о мошенничестве и организации преступной группы, фигурантом которого проходит экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, дело о коррупции во властных структурах Сахалинской области с обвиняемым экс-губернатором региона Александром Хорошавиным, дело заместителя министра культуры Григория Пирумова, который обвиняется в хищении выделенных на реставрацию объектов культурного наследия государственных средств и дело петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя.

Место главы СЭБ было вакантным после того, как месяц назад ее глава Юрий Яковлев ушел на пенсию. Одновременно с этим ФСБ РФ покинул начальник управления "К" СЭБ ФСБ Виктор Воронин. Долгое время курсировали кадровые слухи о том, что пост Воронина займет Сергей Королев, но он получил должность на ступень выше.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В Петербурге в силовых структурах и в серьезном бизнес-сообществе Сергея Королева знают хорошо. Он начинал на Литейном, 4, в службе экономической безопасности. 12 лет назад ушел в действующий резерв Федеральной налоговой инспекции. А затем стал советником министра обороны Анатолия Сердюкова. И с этой позиции уже был назначен на должность главы ГУСБ ФСБ РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять