Путин повысил судью ранее приговорившую Савченко к 22 годам

13 июля 2016, 21:49

Судьи, вынесшие приговор Надежде Савченко, стали фигурантами уголовного дела в Украине

Судья Али Хайбулаев, входивший в тройку судей в Донецком городском суде на процессе по делу Надежды Савченко, назначен председателем Кировского районного суда Ростова-на-Дону. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина "О назначении судей федеральных судов". Таким образом, Хайбулаев перешел на работу в областной центр из города с населением около 50 тысяч человек, – передает Meduza со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации.

Реклама

Хайбулаев был председателем Донецкого городского суда с 2006 года, говорится на сайте суда. Кировский районный суд Ростова-на-Дону с 2010 года возглавлял судья Юрий Кравченко.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов под Луганском в июне 2014 года Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Слушания по делу Савченко начались в сентябре 2015 года в Донецком городском суде (города Донецка Ростовской области). Дело рассматривала тройка судей, в которую входил председатель суда Али Хайбулаев. В марте 2016 года Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Судьи, вынесшие приговор Надежде Савченко, стали фигурантами уголовного дела в Украине. Генпрокуратура Украины считает, что они вынесли заведомо неправосудный приговор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять