Путин позвал Буша в Сибирь

7 сентября 2007, 16:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В Сиднее Джордж Буш перепутал название страны, в которой находится, и заблудился на сцене.

В Сиднее начался двухдневный саммит глав государств стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭК), главной темой которого является борьба с глобальным потеплением. Главной встречей считаются неформальные переговоры президента США Джорджа Буша с российским коллегой, которые предпочли теме потепления тему размещения американских систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Это их последняя встреча в ранге президентов. Они уже заявили, что и после ухода со своих постов в 2008 году намерены продолжать видеться — Владимир Путин договорился с Бушем вместе порыбачить в Сибири.

Реклама

Большого прогресса в обсуждении проблемы ПРО стороны не достигли. Как передает РИА "Новости", Буш и Путин договорились, что в ближайшее время эксперты обеих стран посетят радиолокационную станцию "Габала" в Азербайджане, где Москва предлагает Вашингтону разместить свою систему ПРО. На двусторонних переговорах была затронута и тема вступления РФ в ВТО (Буш ничего конкретного Москве пообещать не смог) и статус Косово.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

ВАШ ВЫХОД, БУШ. Визит в Австралию американского президента оказался самым заметным. Улицы Сиднея заполнили тысячи протестующих, выступающих против войны в Ираке и лично против Буша. Сначала Буш сделал историческое заявление: мол, Вашингтон готов пойти на переговоры с Северной Кореей, как только она полностью откажется от своей ядерной программы. А потом он назвал австралийского премьер-министра Джона Говарда "австрийским", а затем перепутал AТЭК с Организацией стран-экспортеров нефти OПЕК. Оговорка Буша вызвала бурный смех у присутствовавших в зале, и президент США поспешил объяснить, что на "саммит ОПЕК он приглашен в следующем году". В заключение Буш, уходя со сцены, где выступал, ошибся дверью, а австралийский премьер направил его к правильному выходу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ о том, как встречали Буша в Австралии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять