Путин предложил США совместно использовать строящуюся на юге России новую РЛС

2 июля 2007 20:25

Президент РФ Владимир Путин предложил создать в Москве и Брюсселе центр обмена информацией о ракетных пусках, а также использовать совместно с США строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

"Мы предлагаем создать центр обмена информацией в Москве. Об этом мы договаривались несколько лет назад, и настало время реализовать эти договоренности", – сказал Путин по итогам переговоров с Бушем в США.

Реклама

"Аналогичный центр может быть создан в одной из европейских столиц, в частности, в Брюсселе, и это была бы замкнутая система, которая работает в режиме реального времени", – сказал Путин.

"В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты в Европе – радары в Чехии и ударную группировку в Польше", – сказал российский лидер.

Джордж Буш поддержал идею президента РФ Владимира Путина создать региональную концепцию противоракетной обороны. "Президент Путин предложил региональную концепцию ПРО. Мне нравится эта идея", – сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Путин также отметил, что Россия и США не являются врагами, и отношения между странами укрепляются.

Реклама

"Я считаю, что отношения развиваются нормально, неплохо, они укрепляются. Отношения между Россией и США абсолютно качественно отличаются от отношений с СССР, и мы не смотрим друг на друга через прицел, мы не являемся врагами", – сказал Путин на пресс-конференции после переговоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять