Путин предложил урегулировать ситуацию вокруг Абхазии и Осетии

1 сентября 2009 17:09

Россия выступает за выработку принципов урегулирования ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Москва признала в августе 2008 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Надо выработать принципы урегулирования ситуации", – сказал Путин.

Реклама

По его словам, у России не было другого выбора, кроме признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств, а подтолкнули к этому Москву "безответственные шаги Грузии".

Премьер отметил, что международное сообщество должно определиться, какого принципа оно будет придерживаться в связи с событиями на Кавказе.

"Или международное сообщество придерживается одного из основополагающих принципов международного права – соблюдения территориальной целостности признанных государств, или во главу угла будет поставлено право на самоопределение", – сказал Путин.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Представители грузинских СМИ назвали пребывание российских войск в Абхазии и Южной Осетии оккупацией Грузии.

Реклама

"То, что вы называете оккупацией, малые народы Кавказа – Абхазии и Южной Осетии – считают освобождением, независимостью", – парировал российский премьер.

Путин напомнил, что Россия до августа прошлого года поддерживала территориальную целостность Грузии, и еще раз подчеркнул, что ответственность за произошедшие события лежит на режиме Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять