Путин пригласил на день рождения командующих родами и видами

7 октября 2007, 18:12

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент России впервые отметил свой праздник на территории Кремля.

В воскресенье президент России Владимир Путин отпраздновал свое 55-летний юбилей. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе российского президента, утро ВВП встретил в столице Таджикистана, где принял первые поздравление. Затем он вернулся в Москву, где вечером планировал отметить свой день рождения торжественным ужином в одном из залов Кремля. Туда были приглашены постоянные члены Совета безопасности и руководство Вооруженных Сил России.

Реклама

ПЕРВЫЕ — ЛУКАШЕНКО И АЛИЕВ. "Вы знаете, я обычно не устраиваю никаких праздников, но в этом году в связи с тем, что срок президентских полномочий подходит к концу, и у меня почти круглая дата, счел возможным пригласить в Кремль постоянных членов Совета безопасности, руководство Вооруженных сил, включая командующих округами, родами и видами войск", — заявил глава РФ в субботу в столице Таджикистана, где завершился саммит глав государств-членов СНГ.

Впервые за время своего 8-летнего президентства Владимир Владимирович провел день рождения в Кремле. В предыдущие годы президент России отмечал праздник в узком кругу и обычно в своей резиденции в родном Санкт-Петербурге, либо на каких-нибудь саммитах.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

Как заявили в пресс-службе Кремля, первыми в телеграфном режиме поздравили Путина президенты Белоруссии и Азербайджана. Относительно подарков, ничего сказать не смогли, отметив лишь, что по протоколу президент передает их в собственность государства. Можем отметить, что ВВП любят дарить живые подарки — животных. Любимицу семьи Путина лабрадора Кони подарил главе государства министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Презентами являются и любимые пудели Людмилы Путиной, а также карликовая лошадка. До сих пор самым экзотическим подарком ВВП является крокодил, подаренный в 2002 году президентом Молдавии Владимиром Ворониным со словам: "Крокодил — единственное животное, которое не сдает назад".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять