Путин прикрыл Черкизовский рынок

2 июля 2009, 16:21

Строгинов Константин

Тельман Исмаилов купается в долларах и приглашает на свои вечеринки звезд

В Москве временно закрыт самый крупный в Европе Черкизовский рынок. Формальная причина — санитарные нормы, нарушение которых углядел Роспотребнадзор. От простоя страдают продавцы, среди которых немало наших соотечественников. Китайские СМИ пишут, что на рынке застряли товары из КНР на $5 млрд, добавляя, что многие китайцы обанкротились, а некоторые покончили с собой.

Реклама

Московские власти обещают, что до конца недели будет проведена санитарная уборка и рынок откроют. Но этого может и не произойти, ведь за "Черкизон" взялись в самых верхах. После того как премьер РФ Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры усерднее бороться с контрабандой, первым силовики обратили свой взор на Черкизовский. Как пишут российские СМИ: "Этот рынок стал государством в государстве, подземным городом с общежитиями, ведущими к бывшему бункеру Сталина, со своей системой откатов, своими правоохранителями и публичными домами". Против владельца рынка, крупного бизнесмена Тельмана Исмаилова, близкого друга мэра Москвы Юрия Лужкова, возбудили дело за контрабанду. Говорят, Путин решил наказать Исмаилова и за темные дела в Турции, где тот отгрохал шикарный отель Mardan Palace, и за демонстрацию своего богатства — в интернете появился ролик, где Исмаилов на своем 50-летии танцует под дождем из стодолларовых купюр.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Отель, на открытие которого пригласили мировых звезд и привезли 100 кг белужьей икры, по утверждению властей Антальи, построен с нарушениями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять