Путин признал, что боится террористов ИГИЛ в России

21 октября 2015, 12:16

Москва готова помочь Сирии урегулировать политический процесс

Президент России Владимир Путин обеспокоен действиями террористов ИГИЛ в Сирии. Об этом он сообщил на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом.

Реклама

"Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию", – сказал он.

По словам Путина, сейчас в Сирии против войск правительственной армии воюет более 4 тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза и нельзя допустить, чтобы после боев на стороне "Исламского государства" они появились в России.

При этом российский президент подчеркнул, что Россия готова  помочь Сирии  не только борьбой с терроризмом, но и внести вклад в политический процесс урегулирования.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса", — заявил он.

Реклама

Ранее писала Сегодня.ua, в Кремле состоялись переговоры Путина и Асада. Известно, что они прошли как в узком, так и в расширенном составах, в котором принимали участие представители высшего руководства России. Там обсуждали дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять