Путин призвал отдать браконьеров на растерзание тиграм

7 декабря 2010, 09:26

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал отдавать браконьеров на растерзание тиграм и леопардам.

Проблемой сохранения редких видов глава правительства озаботился в ноябре, приняв участие в форуме, посвященном спасению популяции уссурийского тигра.

Реклама

Ранее российский премьер рассказал, что интерес к тиграм возник у него в связи с Соединенными Штатами: он увидел репортаж о том, как сохранением популяции амурского тигра на Дальнем Востоке занимаются американские специалисты.

По словам Путина, забота о тиграх в СССР и России дала "позитивные результаты": количество тигров в Приморье увеличилось с 20-30 до 450 особей. Согласно прогнозам Министерства экологии и природных ресурсов РФ, популяция амурских тигров в России к 2020г. вырастет до 500 хищников.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

В 1996 году в России была создана специальная инспекция "Тигр", которая занимается предотвращением и разрешением конфликтных ситуаций между тигром и человеком. За годы деятельности сотрудники ведомства изъяли 70 шкур тигра и леопарда и 19 тыс. шкур пушных зверей. Кроме того, удалось спасти 25 тигров (из них 11 тигрят), а с применением мер отпугивания были сохранены еще 37 особей тигра.

Наиболее уязвимым видом на Дальнем Востоке и в России остается дальневосточный леопард: в природе их сохранилось не более 40 особей. Леопарды, которые живут в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве, и их потомство вырождается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять