Путин прокомментировал скандал вокруг информации, которую Трамп "слил" Лаврову

17 мая 2017, 15:16

По его мнению, обвинения в американских СМИ, выдвинутые против Трампа, объясняются обострением внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах

Путин заявил о готовности Москвы предоставить запись переговоров Лаврова с Трампом, если администрация США сочтет это возможным

Реклама

Россия готова предоставить запись переговоров, состоявшихся в Овальном кабинете между президентом США Дональдом Трампом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, если американская администрация будет не против.

"Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США", – заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони.

"Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет", – подчеркнул он.

По его мнению, обвинения в американских СМИ, выдвинутые против Трампа, объясняются обострением внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах.

Реклама

"Вначале, когда мы смотрели, как этот процесс внутриполитической борьбы развивается, нам было смешно. На сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает у нас озабоченность: потому что до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, даже трудно себе представить", – отметил Путин.

"Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", – заявил президент РФ.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

"Кстати говоря, я сегодня уже с ним (Лавровым, – Ред.) разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны", – пошутил президент РФ.

Напомним, на сайте The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США сообщалось, что во время визита на прошлой неделе в Белый дом главы МИД РФ Сергея Лаврова и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка президент США Дональд Трамп сообщил им секретную информацию. Белый дом опроверг сообщения о разглашении Трампом секретной информации на встрече с Лавровым.

Позже газета The New York Times со ссылкой на источник сообщила, что источником секретной информации, которую президент США Дональд Трамп рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, оказался Израиль. В то же время представители израильских властей не подтверждают информацию о том, что Израиль является источником секретных данных, которые впоследствии были переданы России.

Реклама

Позже появилась информация, что Дональд Трамп во время встречи Сергеем Лавровым сообщил ему о намерениях боевиков ИГИЛ взорвать пассажирский самолет, который летел бы в США. Для этих целей боевики ИГ рассчитывали использовать спрятанную в корпусе ноутбука бомбу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять