Путин простил Кубе долги

15 июля 2014 8:13

Задолженность Республики образовалась еще во времена СССР

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 % долга (около $32 млрд) Республики Куба перед Советским Союзом.

Реклама

Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около $3,5 млрд) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года. Предполагается, что "прощенные" средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на Кубе. 

Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались в счет госкредитов бывшего СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Куба  далеко не единствеенная страна, которой Россия списала долги. Так, Афганистану "простили" $12 млрд, столько же Ираку, Северной Корее — $11 млрд, столько же Монголии. Также в списке значатся Сирия, Вьетнам, Ангола и др.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять