Путин рассказал, что думает о новом правительстве Украины

14 апреля 2016, 15:25

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент РФ выразил надежду, что "новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время"

Во время прямой линии президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос, что он думает о новом правительстве Украины.

Реклама

"Ничего. Как я могу думать о новом украинском правительстве? Я его даже не знаю. Не знаю его состав, не знаю, какие приоритеты оно для себя определит в качестве таковых, что оно намерено делать", – сказал Путин.

Он отметил, что России "нужна стабильная, процветающая Украина". "Мы очень рассчитываем на то, что так и будет. Хотя кризис, который начался там из-за известного соглашения с Евросоюзом, – он вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь, я вообще не понимаю, зачем это сделали. И вообще мне представляется, что это просто был инструмент для смены власти. А о народе никто не подумал. Заключили соглашение, оно вступило в силу – это был цивилизационный выбор. Какой цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. У нас кто-то скандал пытается какой-то устроить по офшорам. Но там прямо первые лица страны сами миллиардеры, предприниматели и сами в офшорах сидят", – отметил глава РФ.

Путин также прокомментировал введенные санкции в отношении Украины: "Мы ввели ответные меры на то, что Украина присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России. Но мы ввели через полгода после того, как они это сделали. А потом коллеги говорят: "Ну зачем вы это сделали?" Я говорю: "Слушайте, вы ввели против нас санкции, как Евросоюз. А мы полгода ничего не делали – ждали, пока вы опомнитесь".

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

"Тем не менее, я надеюсь, что новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время, будет действовать прагматически в интересах народа, своего собственного народа, а не будет бороться с какими-то фобиями или в угоду каким-то иностранным структурам", – сказал Путин.

Реклама

Напомним, ранее Владимир Путин прокомментировал "враждебное кольцо" с Украиной, Молдовой, Грузией и Турцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять