Путин рассказал, что его беспокоит в НАТО и какие контрмеры принимает РФ

21 ноября 2016, 14:10

По словам президента РФ, в Альянсе странам трудно противостоять давлению США

Практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство у Москвы, которая вынуждена предпринимать контрмеры, заявил российский президент Владимир Путин. Он также отметил, что западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, чтобы поддерживать дисциплину в своих государствах, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США", – сказал российский президент.

Путин отметил, что после присоединения к Альянсу в этих государствах может появиться "все что угодно" – системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется – и новый ударный комплекс.

"А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", – подчеркнул российский лидер.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усиливает восточный фланг, размещая дополнительные военные подразделения, только в ответ на агрессивные действия России в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять