Путин рассказал о ситуации с мостом в Крым

15 июня 2017, 16:09

Российский лидер выразил уверенность, что строительство закончится ровно в срок с должным качеством

Президент России Владимир Путин заявил, что строительство Керченского моста в оккупированный Крым идет по графику и даже немного его опережает. Об этом он сказал во время "Прямой линии", передает "ГОРДОН".

Реклама

Он выразил уверенность, что строительство закончится ровно в срок с должным качеством.

"Керченский мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением. Я сейчас не буду говорить про это опережение, но на данный момент нет сомнения, что все планы в срок будут реализованы и с должным качеством", – сказал Путин.

Мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти 4 млрд долл.). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Реклама

В марте в Керченском проливе бушевал шторм, который разрушил часть моста оккупантов. Конструкция, которая должна была защищать мост от волн, была снесена в море.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять